+7 916 199 75 61
Заказать обратный звонок
10:00-19:00
Без выходных

Статьи

Способы приготовления кофе. Так пить кофе вы еще не пробовали!

Способы приготовления кофе. Так пить кофе вы еще не пробовали!

Нежный кофе Раф

По легенде этот вид кофе придумали не так давно, в 1997 году, в одной из московских кофеен. В заведение вместе с друзьями часто приходил Рафаэль, или сокращенно Раф. Но вот беда, он не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы придумали взбивать для него кофе со сливками и ванильным сахаром. Вскоре «кофе как у Рафа» стали просить и его друзья. Распробовали рецепт и другие посетители. В итоге, кофе Раф появился в официальном меню кафетерия.

Для его приготовления понадобится готовый горячий кофе эспрессо, 10-11% сливки и ванильный экстракт. Смысл в том, что кофе и сливки взбиваются вместе друг с другом, а не по отдельности, как это принято делать обычно. В домашних условиях сделать это довольно сложно, но приготовить близкий к оригиналу напиток у вас вполне получится.

Смешайте 50 миллилитров только что сваренного эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком, блендером или каппучинатором до получения нежной кофейно-сливочной пенки.

 Кофе с пряностями

Наиболее простой способ добавить экзотики традиционному напитку - щепотка соли, помогающая раскрыть аромат зерен. Обычай пить кофе с солью широко распространен на Тайване. Для заваривания берут кофе самого мелкого помола, добавляют сахар и соль, заливают водой и ставят на плиту.

 Медово-чесночный кофе

А вот в Турции более популярен кофе с чесноком и медом. Для его приготовления в турку (джезву) наливают 3 столовые ложки меда, доводят их до кипения, снимают с огня, быстро нарезают крупный зубок чеснока, снова доводят до кипения, добавляют 3 чайные ложки молотого кофе, перемешивают и вновь доводят смесь до кипения. Лишь после этого, можно залить мед с чесноком и кофе 350 миллилитрами кипятка, поставить на плиту, размешать и дождаться появления кофейной шапки. Главный секрет – все манипуляции надо делать быстро, лишь тогда все ингредиенты соединяться в единый вкус.

 Пряный кофе по-карибски

На Карибах предпочитают оптимистичные бодрящие пряности: апельсиновую цедру, корицу, ваниль и гвоздику. Кофейную смесь готовят из расчета на каждые 4 чайных ложки молотого кофе – половина чайной ложки тертой апельсиновой цедры, четверть чайной ложки корицы, половина чайной ложки ванильного сахара и 1-2 бутончика молотой гвоздики. Тщательно смешайте все ингредиенты и варите напиток тем способом, к которому привыкли. В данном рецепте главное состав, а не способ приготовления.

 Кофе для сладкоежек

Если у вас плохое настроение, поднять его поможет кофе с ароматной пенкой из маршмеллоу, или кофе с добавлением какао-порошка. Первый вариант приготовить совсем просто, а над вторым придется немного поколдовать.

 Кофе с пенкой из маршмеллоу

Это, пожалуй, самый простой вариант добавить обычному кофе экзотичности. В чашку горячего эспрессо кладут 5-7 штук маршмеллоу и, если сладости от жевательного зефира вам покажется мало, то сахар по вкусу. Когда конфетки начнут таять, их аккуратно переворачивают ложечкой на другой бок. Получается ароматная густая пенка.

 Кофе с какао

Для начала вам предстоит сварить чашку своего любимого кофе, во время его приготовления добавив к нему чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха. Отдельно перемешайте две чайные ложки сгущенного молока с чайной ложкой какао-порошка. Вылейте в чашку половину готового кофе, выложите туда же смесь какао с молоком и тщательно перемешайте. Разбавьте оставшимся кофе и, по желанию, посыпьте молотым миндалем.

 Кофе с алкоголем

Чашечка кофе повышает работоспособность, снимает усталость и активизирует работу сердца. В сочетании с каплей алкоголя, бодрящий эффект усиливается. Главное, не злоупотреблять!

 Кофе Офламерон

Этот рецепт был изобретен еще в 1901 году. Он до сих пор остается идеальным вариантом для утра, следующего за бурным застольем. Готовить этот напиток можно с добавлением абсента или шампанского, в зависимости от того, какой сорт кофе вы будете использовать. Чаще используется сочетание горьких сортов кофе с шампанским. В небольшом количестве воды разводят щепотку ванили. В турку наливают воду. Чайную ложку кофе окунают в чашечку с разведенной ванилью и тут же берут ею ложку кофе мелкого помола. Затем отправляют кофе в турку, перемешивают и варят напиток на медленном огне до начала образования пенки. В этот момент добавляют столовую ложку полусухого шампанского и доводят кофе до готовности. Ориентиром может служить выросшая кофейная шапка.  Кофе Офламерон принято подавать в маленьких чашечках.

Кофе Дон Жуан

Для приготовления и подачи кофе Дон Жуан вам понадобится толстостенный бокал или стакан. В него наливают столовую ложку темного рома, поджигают и вращают емкость так, чтобы огонь охватил все стенки. Через несколько секунд в бокал добавляют столовую ложку любого кофейного ликера и чашку готового горячего кофе. По кончику ножа аккуратно добавляют сливки, так, чтобы они остались на поверхности напитка. Практически готового Дон Жуана посыпают тертым шоколадом и тут же подают.

 Ямайский кофе с апельсинами

Апельсины и ром – чем еще разбавлять кофе на Ямайке?! Вероятно, этот экзотический рецепт придется по вкусу и вам; тем более, что с его помощью легко можно согреться. Три стакана готового кофе смешивают с тремя нарезанными кубиками апельсинами и половинкой нарезанного лимона. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и вливают три столовые ложки рома. Напиток готов!

Существует еще один вариант подачи цитрусового кофе по-ямайски. Апельсиновая и лимонная цедра, срезанные одной спиральной полоской, кладутся на сковородку. К ним добавляют 6-8 столовых ложек сахара, 6 бутонов гвоздики, чайную ложку корицы и несколько ложек столовых бренди. Сковородку нагревают до полного растворения сахара, цедру вылавливают, смесь поджигают и тонкой струйкой вливают в готовый горячий кофе.

24 октября
Отличие шу Пуэра от Шен Пуэра.

Отличие шу Пуэра от Шен Пуэра.

Когда заходит разговор о китайском чае Пуэр, конечно же имеют ввиду чай из провинции Юньнань. Для изготовления Пуэра, используют крупный чайный лист, который до превращения в знаменитый, китайский чай, проходит несколько стадий обработки. Пуэр изготавливают в прессованном и в рассыпном виде. 

Китайский Пуэр делятся на: 

- чай естественной ферментации или зеленый (Шен Пуэр). 

- чай искусственной ферментации или черный (Шу Пуэр). 

В процессе производства Шен и Шу Пуэра, чайное сырье проходит сходные стадии обработки. Основным отличием является стадия, входе которой, чайный лист изменятся наиболее сильно - это стадия называется “ферментацией”. 

Шу Пуэр - проходит процесс искусственной (ускоренной) ферментации. Технология процесса заключается в нагромождения чайного сырья в огромные кучи, которые сверху накрывают тканью. В таком состоянии, при поддержании определенной температуры и влажности, в чайном листе проходят биохимические процессы, которые и называют “ферментацией”. Повышенная влажность и температура позволяет многократно ускорить этот процесс. Чайный лист из зеленого, постепенно перерождается в черный. 

Шен пуэр – проходит процесс естественной (долгой) “ферментации”. Этот процесс протекает не на стадии обработки чая, а входе его длительного хранения. На этот счет в Китае существовала поговорка : - Дедушка чай изготовил, а внучек продал). Хранят Шен Пуэр в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении, при температуре 15-25 градусов выше 0 и постоянно контролируемой влажности. Оптимальный срок хранения составляет в приделах 6-10 лет, вплоть до 20-30 лет.

Кроме того Пуэр различает по способу хранения: 

- Сухое хранение – это оптимальный способ для хранения Шу Пуэра и для прохождения естественной ферментации Шен Пуэра.

- Сырое хранение - может осуществляться только при тщательном контроле температуры и влажности. Благодаря такому хранению, Шен Пуэр старится намного быстрее, чем если бы применялся сухой метод хранения. Этот метод применяют в случае, когда нужно изготовить старый Шен Пуэр, но в значительно короткие сроки. В случае хранения Шу Пуэра во влажных условиях, такой чай пить не стоит, ввиду большой вероятности появления плесневых грибков, которые попав в организм, могут нанести серьезный вред здоровью.

Приятных Вам чаепитий) команда Kofero.ru!

12 октября
Почему мы выбираем Dallmayr?

Почему мы выбираем Dallmayr?

Кофе Dallmayr

Восхитительный кофе Dallmayr - это не только общеизвестный бренд, но и настоящая кофейная Империя, процветающая вот уже свыше 300 лет. Данная марка кофе зарекомендовала себя на мировом рынке как люксовая, обладающая непревзойдённым, поистине немецким качеством. Компания "Dallmayr" начинает свою историю в Германии, в семнадцатом веке. Сначала это был небольшой магазинчик в Мюнхене, и специализировался он отнюдь не на кофейных напитках. И только восемьдесят лет назад компания начала выпускать кофе, и, надо отметить, довольно быстро приобрела высокий статус в этом направлении. Сегодня на производстве кофе Dallmayr Премиум-класса трудятся почти три тысячи человек, а ежегодный доход фирмы исчисляется сотнями тысяч евро.

ЭЛИТНЫЙ КОФЕ DALLMAYR

Этот элитный, высококачественный бодрящий напиток изготавливается из зерён стопроцентной арабики, растущей на высокогорных плантациях Эфиопии. Dallmayr производит кофе, цена на который оправданно высока, так как он соответствует всем исконно европейским кофейным традициям. Но секрет незабываемого аромата этого изысканного кофе заключается не только в превосходном используемом сырье, сбор которого происходит исключительно вручную, но и в самом методе производства. На каждом этапе создания этого первоклассного продукта осуществляется тщательная проверка и контроль качества. Благодаря применению новейших технологий, все привезённые кофе-бобы проходят специальную обработку ещё до процесса обжарки. Именно поэтому они и сохраняют весь свой натуральный вкус и неповторимый аромат, а содержание кофеина в готовом продукте не превышает допустимых пределов.

Главную нотку в букете готового напитка играет сорт из Эфиопии, но опытные мастера умело смешивают его с другими сортами зёрен (из Азии, Центральной и Южной Америки и Африки), вследствие чего мы получаем различные варианты и модификации нашего любимого кофе. Каждая разновидность в линейке Dallmayr по-своему уникальна, любой поклонник и ценитель кофе найдёт в ней напиток на свой вкус, а удобные упаковки разного объёма позволят выгодно приобрести необходимое количество.

В настоящий момент купить Dallmayr элементарно просто. На сайте нашего интернет-магазина европейских продуктов представлен большой ассортимент кофе Dallmayr, цена на который отличается в меньшую сторону от заявленной в конкурентных магазинах. Порадуйте себя и близких непередаваемыми ощущениями от чашечки изысканного немецкого кофе Dallmayr!

29 сентября
10 фактов о пользе кофе.

10 фактов о пользе кофе.

Вы любите кофе?

Уверен, что большинство наших читателей ответят на этот вопрос утвердительно. А если вы узнаете, что кофе, кроме потрясающего вкуса и незабываемого аромата, имеет ещё и множество полезных для организма свойств, то полюбите кофе ещё сильнее.

Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.

Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за  здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicine свидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.

В подтверждение этих выводов мы приводим список десяти свойств кофе, которые приносят пользу для вашего организма. Помните только, что потребление любого продукта в чрезмерных дозах может быть опасно. А также о том, что сахар и сливки в вашем кофе могут свести на нет всю пользу от этого изумительного напитка.

1. Профилактика желчнокаменной болезни

В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.

2. Профилактика депрессии

Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.

3. Улучшение памяти

Кофе может помочь улучшить как краткосрочную, так и долговременную память. В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.

4. Меньше риск возникновения диабета

Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.

5. Снижает риск возникновения рака

Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе. Но это касается не только женщин. Примерно такие же результаты получены относительно рака простаты у мужчин.

6. Нормализация метаболизма

Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.

7. Снижает риск болезни Паркинсона

Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.

8. Антиоксидантные свойства

Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.

9. Повышение производительности

Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.

10. Профилактика подагры

Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты. При этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.

29 сентября